Crédit image : Planète Racing

En transformant son pénalty face à Nîmes (1-1, à lire dans L'After Racing, épisode 4), Khalid BOUTAIB a marqué son quatrième but de la saison en Ligue 2. Avec son triplé la semaine passé face à Tours, le nouvel attaquant des Bleus prend, seul, la tête du classement des buteurs de la Ligue 2 (tous les joueurs ont joué les quatre matchs de championnat, sauf JEANVIER qui a participé à trois rencontres) :

• 4 buts : K. BOUTAIB (Strasbourg)
  • 3 buts : N. MAUPAY (Brest), F. ANDRIATSIMA (Sochaux) et J. TINHAN (Amiens)
  • 2 buts : K. FORTUNE (Lens), J. JEANVIER (Reims), G. GIMBERT (Le Havre), J. TSHIBUMBU (Gazélec Ajaccio), B. GROUGI (Brest) et J. CAVALLI (AC Ajaccio)

Avec un ratio d'un but par match après quatre journées, Khalid BOUTAIB entre également dans le top 10 du classement européen des buteurs à en croire le site Maxifoot. Dans ce classement, on retrouve :

• 6 buts : S. AGÜERO (Manchester City - 3 matchs)
  • 5 buts : A. LACAZETTE (Lyon - 5 matchs) et D. BERARDI (Sassuolo - 5 matchs)
  • 4 buts : L. SUÁREZ (FC Barcelone - 3 matchs), Z. IBRAHIMOVIC (Manchester Utd - 3 matchs)
  • 3 buts : C. BACCA (Milan AC - 3  matchs),  NOLITO (Manchester City - 2 matchs), L. KURZAWA (Paris SG - 2 matchs), A. TURAN (FC Barcelone - 1 match) et L. MESSI (FC Barcelone - 2 matchs)

On espère maintenant que le déplacement, le 26 août prochain, en Corse permettra au buteur des Bleus de poursuivre cette belle entame de saison surtout qu'il retrouvera le GFC Ajaacio, son ancien club, avec qui il avait marqué 16 buts en 61 matchs.